+34 913 763 335
Consultora Legislación Ambiental. LAS ROZAS DE MADRID - MADRID – ESPAÑA

Noticias sobre legislación

Medio Ambiente, Seguridad Industrial, PRL, Calidad….

Alerta seguridad alimentaria. Contaminación por patulina en néctar de fruta procedente de España

El día 2 de febrero se informaba desde Portugal a través del RAFF (Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos) de la identificación de néctar de fruta procedente de España contaminado por patulina

Contaminación por patulina en néctar de fruta procedente de España

El producto analizado presentaba un contenido en patulina (toxina generada por la presencia de mohos) de 69 µg/kg mientras que el valor máximo fijado es de 50 µg/kg, según establece el Reglamento (CE) nº 1881/2006 de la Comisión, de 19 de diciembre de 2006 , por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios.

Acorde a esta normativa los productos alimenticios que contengan uno de los contaminantes enumerados en la misma, en valores que superen el contenido máximo fijado, no podrán ser comercializados.

El explotador de la empresa alimentaria se responsabilizará de ajustar todos los parámetros (organolépticos, microbiológicos, presencia de residuos y contaminantes, etc) para la puesta en el mercado y exportación de alimentos y piensos de forma inocua; así como de garantizar el cumplimiento de los valores fijados a través del sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) implantado.

 

Conozca toda la normativa en materia de SEGURIDAD ALIMENTARIA

 

 

 

¿Te ha gustado el artículo? ¡Compártelo!   

Written by

The author did not add any Information to his profile yet

Comments are closed.