+34 913 763 335
Consultora Legislación Ambiental. LAS ROZAS DE MADRID - MADRID – ESPAÑA

Noticias sobre legislación

Medio Ambiente, Seguridad Industrial, PRL, Calidad….

Alerta Seguridad Alimentaria. E 265 – ácido deshidroacético no autorizado en quesos

Seguridad Alimentaria: El 6 de junio se informaba a través del RAFF (Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos) desde Italia, de la presencia de E 265 – ácido deshidroacético en quesos.

queso

Se utilizó en la cobertura de quesos procedentes de España y exportados a Italia, pero no está autorizado para uso alimentario por el Reglamento (CE) n. 1333/2008, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, sobre aditivos alimentario.

El E 265 – ácido deshidroacético se utiliza como fungicida y bactericida. El Reglamento excluye de su ámbito de aplicación a las sustancias empleadas para la protección de plantas y productos vegetales con arreglo a las normas comunitarias de fitosanidad. A la hora de añadir sustancias a los alimentos, debe consultarse la normativa de aplicación y la ficha técnica de las mismas.

Conozca toda la normativa en materia de SEGURIDAD ALIMENTARIA

 

¿Te ha gustado el artículo? ¡Compártelo!   

Written by

The author did not add any Information to his profile yet

Comments are closed.