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Que es APPCC. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

Legislación Seguridad Alimentaria

Máster en Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria Online

Sistemas APPCC · Seguridad Alimentaria

Las siglas APPCC o HACCP en inglés, se definen como el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico. Somos expertos en la implantación y mantenimiento del Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Critico).

Todas las empresas alimentarias, independientemente de su tamaño, que estén involucradas en la fabricación y comercialización de alimentos de consumo humano, se encuentran obligadas a implantar el sistema APPCC a lo largo de toda la cadena alimentaria, en sus fases posteriores a la producción primaria (inmediatamente recolectada la materia prima) para el control de las condiciones higiénicas en las operaciones de manipulación de alimentos, por el Reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo al “paquete higiene” de los productos alimenticios

El sistema APPCC se desarrolla a través de 7 principios y debe estar totalmente adaptado a la actividad de cada empresa.
Te ofrecemos el diseño personalizado de tu sistema APPCC, acompañado por auditorías y servicio de asesoramiento continuo que permita garantizar en todo momento el cumplimiento de los requisitos implantados.

 

 

 

 

 

¿En qué consiste el Sistema APPCC?
  • Identificar los puntos de la cadena alimentaria donde pueden generarse peligros y controlarlos.
  • Actuar sobre dichos peligros aplicando medidas de prevención.
  • Establecer un sistema de vigilancia mediante registros periódicos que deben ser cumplimentados por los trabajadores.
El servicio personalizado i-web plus de Seguridad Alimentaria está totalmente adaptado para dar estricto cumplimiento a los requisitos establecidos tanto en ISO 22000, IFS, BRC,…
 

Beneficios del Sistema APPCC
  • Asegura la producción y comercialización de alimentos seguros.
  • Garantiza que la empresa realiza el autocontrol de su actividad.
  • Establece un sistema de control y seguimiento del proceso productivo.
  • Permite anticiparse a los problemas y actuar de forma rápida y efectiva frente a los mismos. 
  • Se integra fácilmente con otros Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad alimentaria.
  • Promueve un aumento de la confianza por parte de los clientes y autoridades sanitarias.