Sistemas APPCC · Seguridad Alimentaria
Las siglas APPCC o HACCP en inglés, se definen como el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico. Somos expertos en la implantación y mantenimiento del Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Critico).
Todas las empresas alimentarias, independientemente de su tamaño, que estén involucradas en la fabricación y comercialización de alimentos de consumo humano, se encuentran obligadas a implantar el sistema APPCC a lo largo de toda la cadena alimentaria, en sus fases posteriores a la producción primaria (inmediatamente recolectada la materia prima) para el control de las condiciones higiénicas en las operaciones de manipulación de alimentos, por el Reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo al “paquete higiene” de los productos alimenticios
El sistema APPCC se desarrolla a través de 7 principios y debe estar totalmente adaptado a la actividad de cada empresa.
Te ofrecemos el diseño personalizado de tu sistema APPCC, acompañado por auditorías y servicio de asesoramiento continuo que permita garantizar en todo momento el cumplimiento de los requisitos implantados.

- Identificar los puntos de la cadena alimentaria donde pueden generarse peligros y controlarlos.
- Actuar sobre dichos peligros aplicando medidas de prevención.
- Establecer un sistema de vigilancia mediante registros periódicos que deben ser cumplimentados por los trabajadores.
- Asegura la producción y comercialización de alimentos seguros.
- Garantiza que la empresa realiza el autocontrol de su actividad.
- Establece un sistema de control y seguimiento del proceso productivo.
- Permite anticiparse a los problemas y actuar de forma rápida y efectiva frente a los mismos.
- Se integra fácilmente con otros Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad alimentaria.
- Promueve un aumento de la confianza por parte de los clientes y autoridades sanitarias.