¿Qué es el sistema APPCC?
Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos

Las siglas APPCC o HACCP en inglés, se definen como el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico.

Somos expertos en la implantación y mantenimiento del Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Critico).

Todas las empresas alimentarias, independientemente de su tamaño, que estén involucradas en la fabricación y comercialización de alimentos de consumo humano, se encuentran obligadas a implantar el sistema APPCC a lo largo de toda la cadena alimentaria, en sus fases posteriores a la producción primaria (inmediatamente recolectada la materia prima) para el control de las condiciones higiénicas en las operaciones de manipulación de alimentos, por el Reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo al “paquete higiene” de los productos alimenticios

El sistema APPCC se desarrolla a través de 7 principios y debe estar totalmente adaptado a la actividad de cada empresa.

Te ofrecemos el diseño personalizado de tu sistema APPCC, acompañado por auditorías y servicio de asesoramiento continuo que permita garantizar en todo momento el cumplimiento de los requisitos implantados.

PRODUCTOS LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

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Legislación Seguridad Alimentaria

¿En qué consiste el Sistema APPCC?

El servicio personalizado (Herramienta de BBDD) de Seguridad Alimentaria está totalmente adaptado para dar estricto cumplimiento a los requisitos establecidos tanto en ISO 22000, IFS, BRC,…

Identificar los puntos de la cadena alimentaria donde pueden generarse peligros y controlarlos.

Actuar sobre dichos peligros aplicando medidas de prevención.

Establecer un sistema de vigilancia mediante registros periódicos que deben ser cumplimentados por los trabajadores.