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Seguridad Alimentaria. Alta concentración de cadmio en caracoles procedentes de Italia

Han sido detectados en España caracoles refrigerados con niveles elevados de cadmio, procedentes de Italia. La muestra analizada el pasado quince de diciembre contenía 1.3 mg / kg – ppm. El resultado obtenido es superior al contenido máximo de 1.0 mg/kg-ppm recogido en la legislación vigente.

Caracoles

El Reglamento (CE) No 1881/2006 de la Comisión de 19 de diciembre de 2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios y su posterior modificación, el Reglamento (UE) n °488/2014, establecen que los productos alimenticios no se comercializarán cuando contengan cadmio en una cantidad que supere el contenido máximo fijado en sus anexos.

Los controles oficiales realizados por las autoridades en cada Estado miembro, tienen como objetivo garantizar que todos los productos de la pesca cumplan con los requisitos legales en materia de higiene y contaminantes para poder ser comercializaos en el mercado de la Unión Europea.

Conozca toda la normativa en materia de SEGURIDAD ALIMENTARIA 

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