En Viator (Almería) han sido intervenidas por el Seprona y la Delegación Territorial de Salud y Familias de la Junta, 22,5 toneladas de productos alimenticios para ser utilizados en varios establecimientos de comida rápida.

Durante una inspección rutinaria llevada a cabo por las autoridades sanitarias se detectaron carnes para kebabs, hamburguesas y salsas almacenadas en una nave que no cumplía con las condiciones higiénicas establecidas en el Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004.

Además, la nave no disponía de autorización para ejercer actividades con productos alimenticios incumpliendo el Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos ni de procedimientos de trazabilidad (definida en el Reglamento (CE) n° 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria).