Seguridad Alimentaria: El suceso ha tenido lugar al Noroeste de la provincia de Shaanxi.

La oficina de educación de Zhashui County y las autoridades del hospital de Xi´an han informado que el pasado miércoles día 6 ingresó en el hospital un joven con síntomas febriles, diarrea y vómitos; dos días después moría por encefalitis. En días sucesivos 31 compañeros del joven muerto eran hospitalizados también con síntomas similares.

Alertas Alimentarias

Tras realizar los exámenes pertinente en los pacientes hospitalizados, se dio el alta a 7 jóvenes. Sin embargo 10 de ellos continúan hospitalizados, ya que han dado positivo en el test para Shigella Castellani. relacionada con la ingesta de las patatas y los brotes de soja que contenían los noodles al vapor del comedor del colegio. La infección por Shigella está relacionada con las condiciones deficientes en la manipulación de alimentos.

El monitoreo y control microbiológico en la industria alimentaria al igual que en la Unión Europea, está legislado en la República Popular China en la normativa referida a la higiene en la producción y manipulación de alimentos.

[eva_button link=»https://www.intral.es/servicios-en-legislacion-normativa/legislacion-en-seguridad-alimentaria/» size=»medium» fa=»» fa_icon=»fa-toggle-right (alias)» bg_color=»#cccccc» text_color=»#000000″ target=»_self»]Conozca toda la normativa en materia de SEGURIDAD ALIMENTARIA[/eva_button]