Desde las Autoridades Sanitarias de la Ciudad Autónoma de Ceuta , a través del SCIRI  (Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información) se ha alertado a la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre tarros de crema de cacao y avellanas en cuyo etiquetado no figuraba la información en castellano.

De esta manera, los lotes identificados como L330HV y el L331HV incumplían la obligación legal establecida por el  Real Decreto 1334/1999, de 31 de julio, por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios  que establece en el artículo 18 que las indicaciones obligatorias del etiquetado de los productos alimenticios que se comercialicen en España se expresarán, al menos, en la lengua española oficial del Estado.

En la información que debe figurar en el etiquetado se encuentra la lista de ingredientes, entre los cuales hay varios alérgenos como derivados lácteos y avellanas, por lo que se recomienda a las personas que pudiesen haber adquirido los productos no consumirlos si son alérgicas o intolerantes.